Blüten-Muffins

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierformen auslegen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiss mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das Eigelbe mit dem Xylit schaumig mixen. Danach Mehl, Backpulver und Öl unterheben und danach den Eischnee einrühren.
- Den Teig in die Formen füllen, jeweils seitlich 5 Zahnstocher einstecken, sodass eine Blütenform entsteht und die Ostermuffins für 30 Minuten im Ofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Zahnstochern kann man auch zugeschnittenen Back-Karton nehmen.
User Kommentare