Blutorangengalette

Fein und fruchtig schmeckt unser Rezept für eine Blutorangengalette. Dieses sollten Sie unbedingt nachbacken.

Blutorangengalette Foto 00coffeecat00 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 EL Mandeln, gerieben
4 Stk Blutorangen
2 EL Wasser
1 EL Zucker
2 EL Orangenkonfitüre

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl
2 EL Zucker
0.5 TL Salz
100 g Butter in Stücken
100 ml Wasser

Zeit

105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, danach die Butter zugeben und das ganze zu einem Teig kneten - dabei nach und nach das Wasser zugiessen.
  2. Den Teig zudecken und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Unterdessen für die Füllung zuerst die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig nun auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 30 cm Durchmesser).
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Nun die geriebenen Mandeln, dann die Blutorangenscheiben auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
  7. Den Teigrand darüber einschlagen und mit Wasser bestreichen. Den Zucker jetzt darüberstreuen.
  8. Die Blutorangengalette nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heissen Ofen für 45 Minuten backen.
  9. Danach aus dem Ofen nehmen und mit der Orangenkonfitüre die Orangen bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
11,03 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
38,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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