Blutorangengalette

Fein und fruchtig schmeckt unser Rezept für eine Blutorangengalette. Dieses sollten Sie unbedingt nachbacken.

Blutorangengalette
105 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Blutorangen
4 EL Mandeln, gerieben
2 EL Orangenkonfitüre
2 EL Wasser
1 EL Zucker

Zutaten für den Teig:

100 g Butter in Stücken
300 g Mehl
0.5 TL Salz
100 ml Wasser
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, danach die Butter zugeben und das ganze zu einem Teig kneten - dabei nach und nach das Wasser zugiessen.
  2. Den Teig zudecken und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Unterdessen für die Füllung zuerst die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Teig nun auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 30 cm Durchmesser).
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Nun die geriebenen Mandeln, dann die Blutorangenscheiben auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
  7. Den Teigrand darüber einschlagen und mit Wasser bestreichen. Den Zucker jetzt darüberstreuen.
  8. Die Blutorangengalette nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heissen Ofen für 45 Minuten backen.
  9. Danach aus dem Ofen nehmen und mit der Orangenkonfitüre die Orangen bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE