Blutorangengalette

Zutaten für 8 Portionen
4 | EL | Mandeln, gerieben |
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4 | Stk | Blutorangen |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Orangenkonfitüre |
Zutaten für den Teig:
300 | g | Mehl |
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2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Butter in Stücken |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, danach die Butter zugeben und das ganze zu einem Teig kneten - dabei nach und nach das Wasser zugiessen.
- Den Teig zudecken und für 30 Minuten kühl stellen.
- Unterdessen für die Füllung zuerst die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig nun auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 30 cm Durchmesser).
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die geriebenen Mandeln, dann die Blutorangenscheiben auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
- Den Teigrand darüber einschlagen und mit Wasser bestreichen. Den Zucker jetzt darüberstreuen.
- Die Blutorangengalette nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heissen Ofen für 45 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und mit der Orangenkonfitüre die Orangen bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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