Blutorangensirup mit Kardamom
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Zutaten für 1 Portionen
750 | ml | Blutorangensaft |
---|---|---|
6 | Stk | Kardamomkapseln |
500 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtrinde |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die süssen Blutorangen zwischen den Händen hin und her rollen, halbieren und gründlich auspressen.
- Dann den Blutorangensaft zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde, Vanilleschote und Kardamomkapseln in einen grossen Topf geben. Das Ganze für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Anschliessend die Mischung langsam aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Schliesslich den Topf vom Herd ziehen und die Gewürze aus dem Sirup entfernen. Dabei die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in den Blutorangensaft rühren.
- Nun kann man den fertigen Blutorangensirup mit Kardamom umgehend in ausgekochte Flaschen füllen und umgehend geniessen.
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