Bratapfel Grundrezept

Bratäpfel werden hauptsächlich an den kalten Tagen im Winter serviert und mit diesem Rezept im Nu als Single Portion zubereitet.

Bratapfel Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.460 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Apfel
1 TL Butter
1 EL Zucker
2 Prise Zimtpulver
280 ml Wasser

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bratapfel Grundrezept wird der süsse Apfel zuerst gewaschen.
  2. Dann das Kerngehäuse des Apfels mit einem Ausstecher aushöhlen und in eine mit Butter ausgefettete Backform legen.
  3. Nun den Apfel mit der Butter, Zucker und Zimt füllen, und mit dem Wasser übergiessen.
  4. Der Apfel kann bereits im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten gebacken und anschliessend umgehend zusammen mit dem Sud angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
4,19 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
32,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE