Bratapfel mit Honig
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel, Boskoop |
|---|---|---|
| 5 | EL | Honig |
| 60 | g | Walnüsse |
| 60 | g | Haselnüsse |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, ¼ des Deckels wegschneiden und die Äpfel vorsichtig aushöhlen.
- Dann für die Füllung die Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Honig und Zimt miteinander vermengen. Danach das Ganze grosszügig in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
- Nun werden die gefüllten Äpfel in eine mit etwas Wasser gefüllte Gratinform gelegt.
- Den Bratapfel mit Honig anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen.
- Zuletzt können die Bratäpfel gleich heiss serviert und genossen werden.
User Kommentare