Bratapfel mit Honig
Ein gesundes Dessertrezept, das nach dem mastigen Weihnachtsgericht noch als leichte Nachspeise genossen wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, ¼ des Deckels wegschneiden und die Äpfel vorsichtig aushöhlen.
- Dann für die Füllung die Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Honig und Zimt miteinander vermengen. Danach das Ganze grosszügig in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
- Nun werden die gefüllten Äpfel in eine mit etwas Wasser gefüllte Gratinform gelegt.
- Den Bratapfel mit Honig anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen.
- Zuletzt können die Bratäpfel gleich heiss serviert und genossen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine glasierte Weihnachtsgans ist ein aussergewöhnliches Mahl für die besinnliche Weihnachtszeit. Ein Rezept für köstliches Essen im Kreis der Familie.
Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.
Die köstlichen Weihnachtsmuffins sind sehr beliebt und dürfen einfach nicht fehlen. Ein wirklich einfaches Rezept.
Ein tolles Rezept für die Adventzeit finden Sie hier. Das Zimtapfel Raclette ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.
Der traditionelle Bireweggen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.
Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.
User Kommentare