Bratapfel mit Honig

Ein gesundes Dessertrezept, das nach dem mastigen Weihnachtsgericht noch als leichte Nachspeise genossen wird.

Bratapfel mit Honig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, Boskoop
5 EL Honig
60 g Walnüsse
60 g Haselnüsse
0.5 TL Zimtpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, ¼ des Deckels wegschneiden und die Äpfel vorsichtig aushöhlen.
  2. Dann für die Füllung die Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Honig und Zimt miteinander vermengen. Danach das Ganze grosszügig in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
  3. Nun werden die gefüllten Äpfel in eine mit etwas Wasser gefüllte Gratinform gelegt.
  4. Den Bratapfel mit Honig anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen.
  5. Zuletzt können die Bratäpfel gleich heiss serviert und genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
10,29 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
41,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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