Bratapfel mit Honig

Ein gesundes Dessertrezept, das nach dem mastigen Weihnachtsgericht noch als leichte Nachspeise genossen wird.

Bratapfel mit Honig

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, Boskoop
60 g Haselnüsse
5 EL Honig
60 g Walnüsse
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, ¼ des Deckels wegschneiden und die Äpfel vorsichtig aushöhlen.
  2. Dann für die Füllung die Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und mit dem Honig und Zimt miteinander vermengen. Danach das Ganze grosszügig in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
  3. Nun werden die gefüllten Äpfel in eine mit etwas Wasser gefüllte Gratinform gelegt.
  4. Den Bratapfel mit Honig anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen.
  5. Zuletzt können die Bratäpfel gleich heiss serviert und genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Weihnachtsgans

Glasierte Weihnachtsgans

Eine glasierte Weihnachtsgans ist ein aussergewöhnliches Mahl für die besinnliche Weihnachtszeit. Ein Rezept für köstliches Essen im Kreis der Familie.

Anischräbeli

Anischräbeli

Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.

Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

Die köstlichen Weihnachtsmuffins sind sehr beliebt und dürfen einfach nicht fehlen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Zimtapfel-Raclette

Zimtapfel-Raclette

Ein tolles Rezept für die Adventzeit finden Sie hier. Das Zimtapfel Raclette ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Bireweggen

Bireweggen

Der traditionelle Bireweggen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Weihnachtszopf

Weihnachtszopf

Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE