Bratensauce mit Bier
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Majoran |
| 280 | ml | Bier, dunkel |
| 4 | TL | Maisstärke |
| 220 | ml | Bouillon, Fleisch |
| 60 | g | Butter |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Majoran und Bier in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml Flüssigkeit einkochen lassen.
- Das Ganze danach durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Maisstärke mit 2 EL Bouillon in einem Schälchen anrühren und mit in die Pfanne rühren. Mit dem Schwingbesen das Ganze langsam aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die frische Butter in Flöckchen in die Bratensauce mit Bier rühren und mit Zucker abschmecken. Die Sauce nur noch erhitzen, jedoch nicht köcheln lassen.
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