Bratensauce mit Bier
Bier macht dieses würzige Bratensaucenrezept noch ein bisschen besser und passt hervorragend zu Braten und Kartoffelstock.
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Zutaten für 4 Portionen
280 |
ml |
Bier, dunkel
|
220 |
ml |
Bouillon, Fleisch
|
60 |
g |
Butter
|
4 |
TL |
Maisstärke
|
1 |
TL |
Majoran
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
0.5 |
TL |
Zucker
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Majoran und Bier in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml Flüssigkeit einkochen lassen.
- Das Ganze danach durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Maisstärke mit 2 EL Bouillon in einem Schälchen anrühren und mit in die Pfanne rühren. Mit dem Schwingbesen das Ganze langsam aufkochen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die frische Butter in Flöckchen in die Bratensauce mit Bier rühren und mit Zucker abschmecken. Die Sauce nur noch erhitzen, jedoch nicht köcheln lassen.
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