Bratensauce mit Wurzelgemüse

Wurzelgemüse ist ein wichtiger Bestandteil der Bratensauce und kann mit diesen einfachen Handgriffen mit diesem Rezept zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
2 Stk Rüebli
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
2 Stk Zwiebeln
180 ml Rotwein
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Thymian

Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das Gemüse zusammen in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten leicht anrösten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.
  3. Anschliessend wird das Gemüse mit dem Rotwein und Wasser abgelöscht und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Thymianzweige dazugeben, abdecken und für die nächsten ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Schliesslich den Thymian entfernen und die Bratensauce mit Wurzelgemüse durch ein feines Sieb streichen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
8,16 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE