Bratensauce mit Wurzelgemüse

Wurzelgemüse ist ein wichtiger Bestandteil der Bratensauce und kann mit diesen einfachen Handgriffen mit diesem Rezept zubereitet werden.


Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
180 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 zw Thymian
400 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das Gemüse zusammen in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten leicht anrösten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.
  3. Anschliessend wird das Gemüse mit dem Rotwein und Wasser abgelöscht und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Thymianzweige dazugeben, abdecken und für die nächsten ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Schliesslich den Thymian entfernen und die Bratensauce mit Wurzelgemüse durch ein feines Sieb streichen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE