Bratensauce mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
180 | ml | Rotwein |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli und Knollensellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun das Gemüse zusammen in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Danach das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 2 Minuten leicht anrösten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren.
- Anschliessend wird das Gemüse mit dem Rotwein und Wasser abgelöscht und kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Thymianzweige dazugeben, abdecken und für die nächsten ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Schliesslich den Thymian entfernen und die Bratensauce mit Wurzelgemüse durch ein feines Sieb streichen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
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