Bratensauce ohne Bratenfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schweineknochen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | Stk | Sellerieknolle |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Tomate |
| 500 | ml | Bouillon, Fleisch |
| 1 | zw | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Schweineknochen am Stück in einem Topf scharf angebraten, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Unterdessen die Zwiebel, Sellerie und Rüebli schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
- Das Gemüse mit in den Topf geben und für ca. 3–5 Minuten kurz mitbraten, bevor alles mit etwas Bouillon abgelöscht wird. Einreduzieren lassen, die Petersilie dazugeben und alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Anschliessend die Knochen und Petersilie entfernen und die sämige Sauce durch ein feines Sieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Bratensauce ohne Bratenfleisch anrichten.
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