Bratensauce ohne Bratenfleisch

Bratensauce muss nicht unbedingt mit Fleisch zubereitet werden, sondern wie in diesem Rezept nur mit Knochen, was einen tollen Geschmack ergeben wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineknochen
1 Stk Zwiebel
0.5 Stk Sellerieknolle
1 Stg Lauch
1 Stk Tomate
500 ml Bouillon, Fleisch
1 zw Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Schweineknochen am Stück in einem Topf scharf angebraten, bis sie etwas Farbe annehmen.
  2. Unterdessen die Zwiebel, Sellerie und Rüebli schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
  3. Das Gemüse mit in den Topf geben und für ca. 3–5 Minuten kurz mitbraten, bevor alles mit etwas Bouillon abgelöscht wird. Einreduzieren lassen, die Petersilie dazugeben und alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Anschliessend die Knochen und Petersilie entfernen und die sämige Sauce durch ein feines Sieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fertige Bratensauce ohne Bratenfleisch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,48 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
5,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE