Bretzeli
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Butter |
|---|---|---|
| 500 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | TL | Kirschwasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zitronenschale abgerieben |
| 1 | kg | Mehl |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier untermischen. Danach Kirschwasser, Salz und Zitronenschale einrühren. Zueletzt das Mehl untermischen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kügelchen formen, auf die Ornamente des Bretzeleisen geben und ausbacken.
User Kommentare