Broccoli-Nudel-Gratin mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Pinienkerne |
370 | g | Penne |
1 | Stk | Zwiebel |
220 | g | Schinken, Scheiben |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Butter |
230 | g | Frischkäse |
120 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen.
- Anschliessend werden die Röschen in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchiert, danach abgeschreckt und gut abgetropft.
- Die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Anschliessend werden die Nudeln für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
- Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach die garen Broccoliröschen mit den Schinkenwürfel zugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Nun den Käse mit dem Frischkäse unterrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Anschliessend die garen Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Broccoli-Käsemischung heben.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pininenkernen bestreuen.
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