Broccoli-Nudel-Gratin mit Schinken

Ein cremiges, schnell zubereitetes Nudelrezept mit Broccoliröschen, Schinken und einer cremigen Sauce. Sollte unbedingt ausprobiert werden!

Broccoli-Nudel-Gratin mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (383 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 g Broccoli
1 Prise Salz
3 EL Pinienkerne
370 g Penne
1 Stk Zwiebel
220 g Schinken, Scheiben
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
230 g Frischkäse
120 g Gruyère, gerieben
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen.
  2. Anschliessend werden die Röschen in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchiert, danach abgeschreckt und gut abgetropft.
  3. Die Pininenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  4. Anschliessend werden die Nudeln für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  5. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den saftigen Schinken klein würfeln.
  6. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  7. Danach die garen Broccoliröschen mit den Schinkenwürfel zugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  8. Nun den Käse mit dem Frischkäse unterrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  9. Anschliessend die garen Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und unter die Broccoli-Käsemischung heben.
  10. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pininenkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
20,04 g
Eiweiß
37,58 g
Kohlenhydrate
76,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE