Brokkoli-Schinken-Brotschnitten

Ein schnell zubereitetes und köstliches Brunchrezept mit Brokkoli und Sauce Hollandaise, dass im Backofen goldbraun überbacken wird.

Brokkoli-Schinken-Brotschnitten
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 g Brokkoli
1 EL Butter
120 g Gruyère, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
8 Schb Roggenbrot
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
170 g Sauce hollandaise
120 g Schinken, gekocht
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele davon klein schneiden. Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchiert. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Brokkoli dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den saftigen Schinken klein würfeln und mit der Brokkolimischung in einer Schüssel vermischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmässig mit der Brokkolimischung belegen. Jeweils 1 EL Sauce hollandaise darübergeben und mit dem Käse bestreuen.
  4. Die Brotschnitten anschliessend im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken. Danach umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrollen

Schinkenrollen

Schinkenrollen – gefüllt eignen sich sehr gut für ein Buffet, einen Brunch oder ein abwechslungsreiches Osterfrühstück.

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE