Broccoli-Schinken-Brotschnitten
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Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
120 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Roggenbrot |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sauce hollandaise |
120 | g | Schinken, gekocht |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele davon klein schneiden. Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchiert. Anschliessend abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Danach die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Broccoli zugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den saftigen Schinken klein würfeln und mit der Broccolimischung in einer Schüssel vermischen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmässig mit der Broccolimischung belegen. Jeweils 1 EL Sauce hollandaise darübergeben und mit dem Käse bestreuen.
- Die Brotschnitten anschliessend im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken. Danach umgehend heiss servieren und geniessen.
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