Brombeeren-Lavendel-Glace
Zutaten für 8 Portionen
| 125 | g | Brombeeren, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 250 | ml | Milch |
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 1 | EL | Lavendelsirup |
| 3 | Stk | Eigelbe |
| 130 | g | Kristallzucker |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren. Danach die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Nun Milch, Rahm, Lavendelsirup, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen lassen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen und in die Milchmischung unter Rühren langsam zugiessen.
- Die Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis diese cremig wird.
- Nun die Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und erst dann Brombeerpüree einrühren.
- Die Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit die Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Das Glace vor dem Servieren nochmals 1 Stunde tiefkühlen.
Tipps zum Rezept
Hier finden Sie das Rezept für einen selbstgemachten Lavendelsirup.
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