Brot mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
1 | Prise | Zucker |
600 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | TL | Salz |
3 | EL | Tomaten (getrocknet, klein gehackt) |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe und Zucker in lauwarme Milch geben und gut verrühren. Danach die Hefemischung mit Mehl, Wasser, Salz, getrocknete Tomaten und Öl vermengen und zu einem Teig kneten, bis er Blasen wirft.
- Den Teig in einen Behälter des Dampfgarers geben und bei 60% Feuchtstufe und 30 Grad für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Den gelochten Einsatz des Dampfgarers mit Backpapier belegen. Brotteig zu einem Laib formen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
- Den Dampfgarer bei 60% Feuchtstufe auf 200 Grad einstellen. Das Brot nun 60 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
377
5,07 g
10,50 g
71,05 g
User Kommentare