Brot mit getrockneten Tomaten

Das Brot mit getrockneten Tomaten schmeckt durch den Dampfgarer besonders locker und zart. Frisch aus dem Ofen schmeckt das Rezept einfach köstlich.

Brot mit getrockneten Tomaten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Mehl
1 Wf Hefe
1 Prise Zucker
600 ml Wasser (lauwarm)
2 TL Salz
3 EL Tomaten (getrocknet, klein gehackt)
4 EL Öl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in lauwarme Milch geben und gut verrühren. Danach die Hefemischung mit Mehl, Wasser, Salz, getrocknete Tomaten und Öl vermengen und zu einem Teig kneten, bis er Blasen wirft.
  2. Den Teig in einen Behälter des Dampfgarers geben und bei 60% Feuchtstufe und 30 Grad für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den gelochten Einsatz des Dampfgarers mit Backpapier belegen. Brotteig zu einem Laib formen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
  4. Den Dampfgarer bei 60% Feuchtstufe auf 200 Grad einstellen. Das Brot nun 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
5,07 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
71,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL