Brot mit getrockneten Tomaten

Das Brot mit getrockneten Tomaten schmeckt durch den Dampfgarer besonders locker und zart. Frisch aus dem Ofen schmeckt das Rezept einfach köstlich.

Brot mit getrockneten Tomaten
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Wf Hefe
1 kg Mehl
4 EL Öl
2 TL Salz
3 EL Tomaten (getrocknet, klein gehackt)
600 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in lauwarme Milch geben und gut verrühren. Danach die Hefemischung mit Mehl, Wasser, Salz, getrocknete Tomaten und Öl vermengen und zu einem Teig kneten, bis er Blasen wirft.
  2. Den Teig in einen Behälter des Dampfgarers geben und bei 60% Feuchtstufe und 30 Grad für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den gelochten Einsatz des Dampfgarers mit Backpapier belegen. Brotteig zu einem Laib formen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
  4. Den Dampfgarer bei 60% Feuchtstufe auf 200 Grad einstellen. Das Brot nun 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL