Brotauflauf mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 330 | g | Brötchen, vom Vortag |
|---|---|---|
| 230 | g | Gouda, gerieben |
| 150 | ml | Milch |
| 220 | ml | Rahm |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 450 | g | Cherry-Tomaten |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brötchen in dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 5-8 Minuten knusprig backen.
- Unterdessen die Milch mit dem Käse, Rahm und den Eiern in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die knusprigen Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und in einer Gratinform mit der Käsemischung abwechselnd aufschichten. Die Cherry-Tomaten darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in Flöckchen darüber streuen.
- Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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