Brotrezept mit Hanfmehl
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Quark |
|---|---|---|
| 70 | g | Hanfmehl, BIO |
| 60 | g | Sonnenblumenkerne |
| 35 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 30 | g | Leinsamen |
| 10 | g | Flohsamenschalen |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Brotgewürz |
| 1 | TL | Salz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Küchenmaschine Quark mit den aufgeschlagenen Eiern vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Baumnüsse klein hacken und mit den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Nun in einer grossen Backschüssel Brotgewürz mit Salz, Flohsamenschalen, Hanfmehl und den anderen Nüssen und Samen vermischen.
- Diese Mehlmischung unter Rühren zu der Quarkmischung zugeben und den Teig danach 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Brotlaib formen - darauf setzen.
- Das Hanfbrot für 60 Minuten im heissen Ofen backen.
Nährwert pro Portion
673
47,98 g
52,09 g
13,37 g
User Kommentare