Bündnerfleisch-Köpfli

Feines, saftiges Tatar aus Bündnerfleisch, eignet sich als sommerliche, ausgefallene Vorspeise und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Bündnerfleisch-Köpfli
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bündnerfleisch, in 2mm dicken Scheiben
1 EL Sonnenblumeöl
5 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zutaten Für die Beilage

300 g Kürbisfleisch
1 Stk Nelke
1 Stk Sternanis
100 ml Wasser
100 ml Weissweinessig
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Kürbisfleisch in etwa 2mm grosse Würfelchen. Kochen Sie dann Weissweinessig, Wasser, Zucker und Gewürze zusammen auf. Geben Sie die Kürbiswürfel dazu und garen diese knackig. Lassen Sie die Würfeli dann im Sud erkalten.
  2. Schneiden Sie dann das Bündnerfleisch in 2mm grosse Würfeli. Mischen Sie diese mit Zwiebeln, Weisswein und Sonnenblumenöl. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie die Masse dann in kleine Förmchen. Stellen Sie diese 1 Stunde kühl.
  3. Stürzen Sie das Bündnerfleischköpfchen auf einen Teller und umgeben es mit dem abgetropften süsssauren Kürbiswürfeli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE