Bündnerfleisch-Köpfli

Feines, saftiges Tatar aus Bündnerfleisch, eignet sich als sommerliche, ausgefallene Vorspeise und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Bündnerfleisch-Köpfli
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bündnerfleisch, in 2mm dicken Scheiben
1 EL Sonnenblumeöl
5 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel, fein gehackt

Zutaten Für die Beilage

300 g Kürbisfleisch
1 Stk Nelke
1 Stk Sternanis
100 ml Wasser
100 ml Weissweinessig
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Kürbisfleisch in etwa 2mm grosse Würfelchen. Kochen Sie dann Weissweinessig, Wasser, Zucker und Gewürze zusammen auf. Geben Sie die Kürbiswürfel dazu und garen diese knackig. Lassen Sie die Würfeli dann im Sud erkalten.
  2. Schneiden Sie dann das Bündnerfleisch in 2mm grosse Würfeli. Mischen Sie diese mit Zwiebeln, Weisswein und Sonnenblumenöl. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Füllen Sie die Masse dann in kleine Förmchen. Stellen Sie diese 1 Stunde kühl.
  3. Stürzen Sie das Bündnerfleischköpfchen auf einen Teller und umgeben es mit dem abgetropften süsssauren Kürbiswürfeli.

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