Burebrot Grundrezept

Ein Brotrezept für alle Sinne. Das Burebrot ist bei uns besonders beliebt, vor allem, wegen seiner herrlich, krachenden Kruste.

Burebrot Grundrezept Foto nndanko.gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
400 ml Milch
400 ml Wasser
40 g Hefe
20 g Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel zuerst die Mehle mit Hefe geben und das Wasser und die Milch zugeben. Dies zu einem Teig kneten. Danach das Salz zugeben und nochmals ca. 5 bis 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig danach ruhen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Das dauert ca. 70 bis 80 Minuten.
  3. Unterdessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun aus den Teig 2 Teigstücke formen, mit Mehl bestauben, umdrehen und auf ein Backblech geben. Nochmals kurz ruhen lassen.
  5. Mit einem Küchenmesser auf der Oberfläche der Brotlaibe kreuzweise einschneiden.
  6. Das Blech in den Ofen schieben und für 50 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.324
Fett
10,74 g
Eiweiß
44,64 g
Kohlenhydrate
263,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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