Burebrot Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Hefe |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
300 | g | Roggenmehl |
20 | g | Salz |
400 | ml | Wasser |
700 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel zuerst die Mehle mit Hefe geben und das Wasser und die Milch zugeben. Dies zu einem Teig kneten. Danach das Salz zugeben und nochmals ca. 5 bis 10 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig danach ruhen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Das dauert ca. 70 bis 80 Minuten.
- Unterdessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun aus den Teig 2 Teigstücke formen, mit Mehl bestauben, umdrehen und auf ein Backblech geben. Nochmals kurz ruhen lassen.
- Mit einem Küchenmesser auf der Oberfläche der Brotlaibe kreuzweise einschneiden.
- Das Blech in den Ofen schieben und für 50 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare