Burger Buns

Selbstgemachte Burger Buns versprechen wahren Burger-Genuss. Das Grundrezept haben wir hier für euch.

Burger Buns Foto bhofack2/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Stücke

450 g Mehl, glatt
0.5 Pk Trockenhefe
100 ml Milch, lauwarm
20 g Zucker
10 g Salz
1 Stk Ei
50 g Butter, weich

Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Stk Ei
1 EL Milch
1 EL Sesam, hell

Benötigte Küchenutensilien

Küchenmaschine

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel für den Teig das Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten zugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 4 Minuten kneten, danach auf höherer Stufe 3 Minuten zu einem Teig fertig kneten.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Nach der Gehzeit nun den Teig auf einer Arbeitsfläche flach drücken und von links und von rechts in die Mitte einschlagen. Danach 10 gleichmässige Stücke daraus teilen und rund formen. Die Teigkugeln befetten und auf bemehlte Backbleche setzen - 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Teigkugeln flach drücken und zugedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Jetzt den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen.
  6. Ein Ei mit der Milch in einer Tasse versprudeln, die Burger Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mittig in den heissen Ofen einschieben.
  7. Die Burger Buns ca. 17 Minuten im Ofen knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Sesam können auch Chia-Samen, Mohn sowie weitere Samen zum Bestreuen genutzt werden.

Vor der Weiterverwendung sollte man die Burger Buns auskühlen lassen.

Nutze die köstlichen Burger Buns für unsere tollen Burger Rezepte.

Nährwert pro Stück

kcal
221
Fett
6,03 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
34,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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