Burger Buns

Zutaten für 10 Stücke
450 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
100 | ml | Milch, lauwarm |
20 | g | Zucker |
10 | g | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter, weich |
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen:
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
1 | EL | Sesam, hell |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel für den Teig das Mehl einsieben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten zugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 4 Minuten kneten, danach auf höherer Stufe 3 Minuten zu einem Teig fertig kneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach der Gehzeit nun den Teig auf einer Arbeitsfläche flach drücken und von links und von rechts in die Mitte einschlagen. Danach 10 gleichmässige Stücke daraus teilen und rund formen. Die Teigkugeln befetten und auf bemehlte Backbleche setzen - 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Teigkugeln flach drücken und zugedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen.
- Ein Ei mit der Milch in einer Tasse versprudeln, die Burger Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mittig in den heissen Ofen einschieben.
- Die Burger Buns ca. 17 Minuten im Ofen knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Sesam können auch Chia-Samen, Mohn sowie weitere Samen zum Bestreuen genutzt werden.
Vor der Weiterverwendung sollte man die Burger Buns auskühlen lassen.
Nutze die köstlichen Burger Buns für unsere tollen Burger Rezepte.
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