Burgundertopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Hüfte, Schulter) |
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3 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
3 | TL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Rotwein, Burgunder |
120 | g | Speck, mager |
3 | EL | Kräuter (Peterli, Thymian, Estragon) |
16 | Stk | Perlzwiebel |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch würfelig und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit erhitzter Butter anbraten, mit Mehl stäuben und kurz weiterrösten. Knoblauch einrühren und mit Rotwein aufgiessen, bis das Fleisch bedeckt ist.
- Speck würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz bräunen. Danach zum Fleisch geben, Kräuter einstreuen, umrühren und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 2-3 Stunden schmoren.
- Am Ende der Garzeit die Perlzwiebel zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
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