Burgundertopf

Der Burgundertopf ist eine herzhafte Hauptspeise und die Qualität des Weines ist entscheidend. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Burgundertopf Foto MSPhotographic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (331 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (Hüfte, Schulter)
3 Stk Zwiebel
50 g Butter
3 TL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Rotwein, Burgunder
120 g Speck, mager
3 EL Kräuter (Peterli, Thymian, Estragon)
16 Stk Perlzwiebel

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch würfelig und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit erhitzter Butter anbraten, mit Mehl stäuben und kurz weiterrösten. Knoblauch einrühren und mit Rotwein aufgiessen, bis das Fleisch bedeckt ist.
  2. Speck würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz bräunen. Danach zum Fleisch geben, Kräuter einstreuen, umrühren und mit Deckel abdecken. Bei niedriger Temperatur etwa 2-3 Stunden schmoren.
  3. Am Ende der Garzeit die Perlzwiebel zum Fleisch geben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Frisches Baguette oder Weissbrot wird gern dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
40,80 g
Eiweiß
48,39 g
Kohlenhydrate
8,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL