Buttermilch Pancakes mit Mineralwasser

Ein Teigrezept der beliebten Nachspeise aus Amerika. Durch die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser wird der Teig besonders leicht.

Buttermilch Pancakes mit Mineralwasser Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Buttermilch
100 mg Mineralwasser mit Kohlensäure
3 Stk Eier
200 g Mehl
75 g Zucker
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, davon der Abrieb der Schale

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers in einer Tasse aufschlagen. Die restlichen Zutaten mit eine Schneebesen in einer weiteren Schüssel glatt rühren.
  2. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in einer erhitzen Pfanne - mit etwas Öl - von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
4,49 g
Eiweiß
11,53 g
Kohlenhydrate
56,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL