Cake Pops Grundteig
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter |
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100 | g | Frischkäse |
6 | EL | Kokosflocken |
1 | EL | Kokosöl |
220 | g | Kuchenkrümmel od. Kuchenteig im Rezept |
50 | g | Puderzucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Den cremigen Frischkäse zuerst mit dem Puderzucker und Butter in einer grossen Schüssel gründlich vermischen.
- Dann die Kuchenkrümmel nach und nach unterrühren, bis ein konsistenter Teig zum Formen entsteht. Wer den Kuchen selber backen möchte: hier ist das Rezept für einen einfachen Schoko-Becherkuchenteig
- Aus dem fertigen Teig dann walnussgrosse Kugeln formen. Diese dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und das Kokosöl einrühren. Nach der Kühlzeit die Cakepops in die flüssige Schokolade tunken, dann in Kokosflocken wenden und vertikal zum Trocknen in Styropor stecken. Die Cake-Pops erneut für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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