Cake Pops Grundteig

Das einfache Grundrezept für tolle Cake-Pops, das nicht nur den Kleinen super schmecken wird.

Cake Pops Grundteig
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Butter
100 g Frischkäse
6 EL Kokosflocken
1 EL Kokosöl
220 g Kuchenkrümmel od. Kuchenteig im Rezept
50 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Frischkäse zuerst mit dem Puderzucker und Butter in einer grossen Schüssel gründlich vermischen.
  2. Dann die Kuchenkrümmel nach und nach unterrühren, bis ein konsistenter Teig zum Formen entsteht. Wer den Kuchen selber backen möchte: hier ist das Rezept für einen einfachen Schoko-Becherkuchenteig
  3. Aus dem fertigen Teig dann walnussgrosse Kugeln formen. Diese dann für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Nun die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und das Kokosöl einrühren. Nach der Kühlzeit die Cakepops in die flüssige Schokolade tunken, dann in Kokosflocken wenden und vertikal zum Trocknen in Styropor stecken. Die Cake-Pops erneut für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE