Schoko-Becherkuchen

Dieses leckere Becherkuchenrezept mit Schokolade wird ganz einfach zubereitet und passt besonders gut bei unangemeldeten Gästen.

Schoko-Becherkuchen
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1 Bch Kakaopulver, instant
1 Bch Mandeln, gemahlen
1 Bch Mehl
0.5 Bch Öl
250 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
1 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der 250 ml Becher ausgespült und gut getrocknet. Mit diesem werden dann die Zutaten abgemessen.
  2. Dann die nassen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Dafür den frischen Sauerrahm mithilfe des Bechers in die Schüssel geben, genauso wie das Öl und die frischen Eier.
  3. Danach den Becher nochmals auswaschen, abtrocknen und dann das Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und gründlich unterrühren.
  4. Sobald die Mischung zu einem glatten Teig gerührt wurde, und diese in eine mit Butter eingefettete Springform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
  5. Zuletzt den fertigen Schoko-Becherkuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE