Schoko-Becherkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Bch | Kakaopulver, instant |
1 | Bch | Mandeln, gemahlen |
1 | Bch | Mehl |
0.5 | Bch | Öl |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Bch | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der 250 ml Becher ausgespült und gut getrocknet. Mit diesem werden dann die Zutaten abgemessen.
- Dann die nassen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Dafür den frischen Sauerrahm mithilfe des Bechers in die Schüssel geben, genauso wie das Öl und die frischen Eier.
- Danach den Becher nochmals auswaschen, abtrocknen und dann das Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und gründlich unterrühren.
- Sobald die Mischung zu einem glatten Teig gerührt wurde, und diese in eine mit Butter eingefettete Springform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Schoko-Becherkuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und noch warm servieren.
User Kommentare