Camarones al ajillo

Ob als Vorspeise oder als Hauptgang: Camarones al ajillo schmecken unwiderstechlich.

Camarones al ajillo

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Chilischoten, scharf
600 g Garnelen
9 Stk Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
3 EL Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
230 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kopf der Garnelen zuerst abdrehen und diese schälen. Danach das letzte Stück inkl. Schwanz abziehen und dann den Rücken flach einschneiden - so den dünnen Darm ausziehen.
  2. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili der Länge nach halbieren und den Stielansatz samt Samen entfernen. Chili danach in feine Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln und putzen - auch die Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Danach die Garnelen zugeben und 3 Minuten mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Peterli zugeben und umrühren.
  6. Auf 6 Tellern anrichten (als Hauptgang auf 4 Tellern anrichten) und dazu ein knuspriges Baguette reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE