Camarones al ajillo

Ob als Vorspeise oder als Hauptgang: Camarones al ajillo schmecken unwiderstechlich.

Camarones al ajillo Foto chrisbm / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

600 g Garnelen
9 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten, scharf
230 g Tomaten
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Peterli

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kopf der Garnelen zuerst abdrehen und diese schälen. Danach das letzte Stück inkl. Schwanz abziehen und dann den Rücken flach einschneiden - so den dünnen Darm ausziehen.
  2. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili der Länge nach halbieren und den Stielansatz samt Samen entfernen. Chili danach in feine Streifen schneiden.
  3. Die Tomaten vierteln und putzen - auch die Samen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Danach die Garnelen zugeben und 3 Minuten mit braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Peterli zugeben und umrühren.
  6. Auf 6 Tellern anrichten (als Hauptgang auf 4 Tellern anrichten) und dazu ein knuspriges Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
14,08 g
Eiweiß
23,54 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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