Camembert im Brotlaib
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brotlaib |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Camembert |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun den oberen Teil des Brotlaibes mit einem scharfen Messer abschneiden, sodass ein Deckel von ca. 1.5 cm entsteht.
- Nun mit dem Messer das Brot aushöhlen, indem man einen Rand von ca. 2 cm lässt. Das Brot nicht durchstechen! Mit einem Esslöffel kann man das Brot auch aushöhlen.
- Nun die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die flüssige Butter in eine Schüssel umleeren. Den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse in die Butter pressen und gut umrühren. Dieses Gemisch auf der unteren Seite des Brotdeckels verteilen und auch das Innere des Brotlaibes einpinseln.
- Jetzt den Camembert vorbereiten, indem man oben den Deckel des Käses abschneidet. Den Käse ohne Deckel in den Brotlaib geben.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brotlaib mit Camembert darauf geben.
- Den Brotlaibdeckel mit Salz und Pfeffer würzen und den Brotlaib damit zudecken. Ab damit in den Ofen für 15 Minuten.
- Nun das Brotinnere zu Streifen schneiden und diese auf das Backblech zugeben. Nochmals für 5 Minuten das Blech in den heissen Ofen schieben.
- Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu empfehlen wir ein Glas Weisswein, sowie Weintrauben und feines Salzgebäck.
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