Cappuccino Mousse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Zucker |
3 | TL | Cappuccino |
220 | ml | Rahm |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade fein hacken und über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit 3 EL Zucker in die Schokolade rühren und für die nächsten ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Unterdessen den Cappuccino aufkochen und 3 TL davon unter die flüssige Schokoladenmischung heben. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und währenddessen 2 EL Zucker einrieseln lassen.
- Jetzt 170 ml frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Den Schlagrahm und den Eischnee nacheinander gründlich unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben. Die Schüssel abdecken und für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den restlichen Rahm fast steif schlagen. Das gekühlte Cappuccino Mousse in Dessertschälchen anrichten und mit einem Klecks Schlagrahm verzieren.
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