Cardon Genevois-Gratin
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Zubereitung
- Für das Cardon Genevois-Gratin zuerst das Cardon (oder Kardy) putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser und 3 EL Milch für ca. 15 Minuten weich garen.
- Das fertige Cardon danach abgiessen und den Sud dabei auffangen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die frische Butter mit dem Mehl in einer kleinen Pfanne langsam für einige Minuten unter Rühren andünsten, bevor alles mit der restlichen Milch abgelöscht wird. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze zu einer leicht sämigen Sauce für einige Minuten kochen lassen.
- Danach mit frischem Rahm und 3 EL Sud verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Anschliessend die Cardonwürfel mit dem geriebenen Käse in eine mit Butter ausgefettete Gratinform schichten, dabei mit dem Käse abschliessen und mit der Sauce gleichmässig übergiessen.
- Schliesslich das Gratin im Backofen für ca. 15-20 Minuten gratinieren.
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