Cardon Genevois-Gratin

Das Cardon-Gemüse schmeckt wie die Artischocke leicht bitter, ist gesund und kann als tolle Beilage wie in diesem Rezept als Gratin zubereitet werden.

Cardon Genevois-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (486 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Cardon (oder Kardy)
170 ml Milch
2 EL Butter
1 EL Mehl
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
120 g Gruyère, Käse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Cardon Genevois-Gratin zuerst das Cardon (oder Kardy) putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese werden in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser und 3 EL Milch für ca. 15 Minuten weich garen.
  2. Das fertige Cardon danach abgiessen und den Sud dabei auffangen.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Nun die frische Butter mit dem Mehl in einer kleinen Pfanne langsam für einige Minuten unter Rühren andünsten, bevor alles mit der restlichen Milch abgelöscht wird. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze zu einer leicht sämigen Sauce für einige Minuten kochen lassen.
  5. Danach mit frischem Rahm und 3 EL Sud verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
  6. Anschliessend die Cardonwürfel mit dem geriebenen Käse in eine mit Butter ausgefettete Gratinform schichten, dabei mit dem Käse abschliessen und mit der Sauce gleichmässig übergiessen.
  7. Schliesslich das Gratin im Backofen für ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
20,63 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE