Castagnaccio
Bewertung: Ø 3,5 (30 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Baumnüsse |
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550 | g | Kastanienmehl |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Pinienkerne |
60 | g | Rosinen |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
850 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Rosinen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Baumnüssen grob hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Olivenöl auspinseln. Kastanienmehl in eine Schüssel geben, salzen und mit dem Wasser zu einem flüssigen Teig rühren.
- Rosinen in ein Sieb kippen, abtropfen lassen, einem Küchentuch trockentupfen und unter den Teig mengen. Baumnüssen und 2/3 der Pinienkerne ebenfalls untermengen.
- Teig in der Form glattstreichen. Rosmarin und übrige Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene gut eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt nach einem Tag am besten.
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