Castagnaccio

Der Toskanische Kastanienmehlkuchen Castagnaccio geht nicht auf und bleibt flach. Mit Rosmarin schmeckt er zu Wein und Käse.


Bewertung: Ø 3,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 g Baumnüsse
550 g Kastanienmehl
2 EL Olivenöl
60 g Pinienkerne
60 g Rosinen
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
850 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosinen in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Baumnüssen grob hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
  2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Olivenöl auspinseln. Kastanienmehl in eine Schüssel geben, salzen und mit dem Wasser zu einem flüssigen Teig rühren.
  3. Rosinen in ein Sieb kippen, abtropfen lassen, einem Küchentuch trockentupfen und unter den Teig mengen. Baumnüssen und 2/3 der Pinienkerne ebenfalls untermengen.
  4. Teig in der Form glattstreichen. Rosmarin und übrige Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene gut eine Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt nach einem Tag am besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE