Champignons im Ofen
Bewertung: Ø 4,0 (464 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
40 | g | Parmesankäse, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Zubereitung
- Zitrone heiss waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl mit den Gewürzen vermischen.
- Rosmarinnadeln vom Stiel befreien und fein hacken.
- Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. In eine Gratinform einschichten und mit der Hälfte der Marinade beträufelt 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Champignons herausnehmen, mit der zweiten Hälfte der Marinade und dem geriebenen Parmesankäse bedecken und nochmals ca. 5 Minuten backen.
- Sobald der Käse schön geschmolzen ist oder etwas bräunt, die Champignons herausnehmen und servieren.
User Kommentare