Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Champignons im Ofen
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Paprika
40 g Parmesankäse, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Rosmarin
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zitrone heiss waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl mit den Gewürzen vermischen.
  3. Rosmarinnadeln vom Stiel befreien und fein hacken.
  4. Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. In eine Gratinform einschichten und mit der Hälfte der Marinade beträufelt 10 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Champignons herausnehmen, mit der zweiten Hälfte der Marinade und dem geriebenen Parmesankäse bedecken und nochmals ca. 5 Minuten backen.
  6. Sobald der Käse schön geschmolzen ist oder etwas bräunt, die Champignons herausnehmen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE