Chateaubriand

Mit dem köstlichen Chateaubriand verwöhnen Sie Ihre Gäste. Dieses tolle Rezept darf auf Ihrer Weihnachtstafel nicht fehlen.

Chateaubriand Foto izik_md / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

700 g Rinderfilet (Chateaubriand )
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Rotwein
250 ml Rinderbouillon
150 ml Schlagrahm
3 EL Öl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschenes Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit erhitztem Öl rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad weitergaren. Von Vorteil ist ein Kerntemperaturmesser. Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad ist das Fleisch schön rosig und noch zart im Kern. Chateaubriand vor dem Anschneiden zugedeckt noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Gehackte Zwiebel im Fleischsud glasig andünsten, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Bouillon zugiessen und ebenfalls kurz einkochen. Durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen, Schlagrahm einrühren, salzen und pfeffern.
  4. Chateaubriand anrichten und mit Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Gemüse und Kroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
29,77 g
Eiweiß
46,59 g
Kohlenhydrate
6,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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