Chateaubriand
Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rinderbouillon |
700 | g | Rinderfilet (Chateaubriand ) |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Gewaschenes Fleisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Öl rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad weitergaren. Von Vorteil ist ein Kerntemperaturmesser. Bei einer Kerntemperatur von 65 Grad ist das Fleisch schön rosig und noch zart im Kern. Chateaubriand vor dem Anschneiden zugedeckt noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Gehackte Zwiebel im Fleischsud glasig andünsten, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Bouillon zugiessen und ebenfalls kurz einkochen. Durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen, Schlagrahm einrühren, salzen und pfeffern.
- Chateaubriand anrichten und mit Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Gemüse und Kroketten.
User Kommentare