Cheeseburger-Tacos
Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Cheddar |
---|---|---|
8 | Bl | Grüner Salat, gewaschen |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Speck in Tranchen |
1 | Stk | Tomate, in Scheiben |
8 | Stk | Weizentortillas, klein |
Zutaten für die Burgerpattys: | ||
14 | TL | BBQ-Gewürzmischung |
3 | EL | Brotbrösmehli |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Hackfleisch, Rind |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Zwiebel, rot und gehackt |
Zutaten für die Burger-Sauce: | ||
1 | Prise | Knoblauchpulver |
100 | g | Mayonnaise |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zwiebelpulver |
Zubereitung
- Im ersten Schritt für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken, dem Mehl, Ei, Salz, dem BBQ-Gewürz und den Brotbrösmehli verrühren und daraus 8 Burgerpattys mit den Händen formen.
- Anschliessend in einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin einige Minuten gut beidseitig anbraten.
- Unterdessen die Tortillas nun in der Mikrowelle für 1 Minuten bei 600 Watt erwärmen. Danach einzeln auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Fleisch aus dem Topf nehmen und darin nun die Speckstreifen knusprig braten.
- Jetzt auf jeden Tortilla ein Salatblatt legen, darauf ein Burgerpatty setzen. Mit Cheddar, Tomatenscheiben, Speckstreifen und Sauce belegen. Tortilla einklappen und mit einem kleinen Holzspiess fixieren.
- Warm servieren.
User Kommentare