Chia-Gurken-Aufstrich
Das erfrischende und gesunde Aufstrichrezept mit Gurken und Chiasamen, hat aufgrund des Meerrettichs eine Schärfe und passt gut zu Fischgerichten.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
-
Zuerst wird die Hälfte der frischen Salatgurke schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln. Die Würfel zusammen mit dem Tofu, Apfelessig und Meerrettich in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Chiasamen unter die Mischung rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Aufstrich für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, bevor er gekühlt serviert werden kann.
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