Chipas

Chipas sind feine Weggli aus Maniokmehl mit Käse verfeinert. Das Gebäck schmeckt wunderbar.

Chipas Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 TL Backpulver
500 ml Milch
400 g Hartkäse, gerieben
2 Prise Salz
4 Stk Eier
1 kg Maniokmehl
200 g Butter, weich

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel das Mehl mit Backpulver gut vermischen.
  3. Danach alle weiteren Zutaten unter die Masse mischen und mit Milch und geriebenen Käse zu einem glatten Teig anrühren.
  4. Mit feuchten Händen daraus 15 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier auslegetes Backblech legen.
  5. Die Chipas im Backofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Chipas schmecken am besten, wenn sie noch leicht warm genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
16,40 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Leche de Tigre

LECHE DE TIGRE

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE