Quinoa Tacos

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | ungekochte Quinoa |
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300 | g | Tomaten |
0.12 | l | Gemüsebouillon |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.25 | TL | Paprika |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | schwarze Bohnen |
250 | g | Mais |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | TL | frischer Koriander, gehackt |
8 | Stk | Tortillas |
1 | Stk | Avocado, geschält und zerdrückt |
100 | g | Sauerrahm |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Quinoa wird in einer Pfanne mit 2,5 dl Wasser erhitzt und für ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gekocht. Wenn alles Wasser aufgebraucht ist, mit einer Gabel lockern und die geschnittenen Tomaten, die Gemüsebouillon, der Kümmel, das Knoblauchpulver, sowie das Paprikapulver daruntermischen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal erhitzen. Die Hitze zurücknehmen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Nun werden die Bohnen und der Mais eingerührt und ebenfalls aufgewärmt. Schlussendlich wird noch der Zitronensaft beigefügt und der Koriander drübergestreut.
- Zum Servieren wird jede Taco mit Avocadocrème oder Sauerrahm bestrichen, in die Mitte je einige Löffel Quinoa gegeben und zusammengeklappt. Je nach Geschmack kann die Taco mit einer scharfen Sauce angereichert werden.
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