Provoleta
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Provolone |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bund | Peterli |
| 1 | EL | Oregano, frisch |
| 40 | ml | Olivenöl |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Käse wird zuerst auf die Arbeitsfläche für 3 bis 4 Stunden gelegt, um diesen etwas zu trocknen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Peterli ebenfalls fein hacken.
- Unterdessen das Chimichurri zubereiten, dafür Knoblauch und Peterli in einer Küchenmaschine mit Oregano, Öl, Essig, Salz und Paprikapulver zu einer feinen Sauce pürieren. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Nach der Trockenzeit bekommt der Käse eine etwas getrocknete Haut. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Grillpfanne zuerst den Käse beidseitig kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste Form stürzen.
- Den Käse im Ofen für 15 bis 20 Minuten grillen.
- Provoleta mit dem Chimichurri servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette, Blätterteig-Stangen oder etwaige andere Gebäcke.
User Kommentare