Provoleta
Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
40 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Oregano, frisch |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Provolone |
2 | EL | Rotweinessig |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Der Käse wird zuerst auf die Arbeitsfläche für 3 bis 4 Stunden gelegt, um diesen etwas zu trocknen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Peterli ebenfalls fein hacken.
- Unterdessen das Chimichurri zubereiten, dafür Knoblauch und Peterli in einer Küchenmaschine mit Oregano, Öl, Essig, Salz und Paprikapulver zu einer feinen Sauce pürieren. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Nach der Trockenzeit bekommt der Käse eine etwas getrocknete Haut. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer Grillpfanne zuerst den Käse beidseitig kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste Form stürzen.
- Den Käse im Ofen für 15 bis 20 Minuten grillen.
- Provoleta mit dem Chimichurri servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Baguette, Blätterteig-Stangen oder etwaige andere Gebäcke.
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