Provoleta

Ein Rezept für Käseliebhaber ist die Provoleta - ein grillierter Käse. Das Rezept stammt aus Argentinien.

Provoleta

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
40 ml Olivenöl
1 EL Oregano, frisch
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 Bund Peterli
2 Stk Provolone
2 EL Rotweinessig
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Käse wird zuerst auf die Arbeitsfläche für 3 bis 4 Stunden gelegt, um diesen etwas zu trocknen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Peterli ebenfalls fein hacken.
  3. Unterdessen das Chimichurri zubereiten, dafür Knoblauch und Peterli in einer Küchenmaschine mit Oregano, Öl, Essig, Salz und Paprikapulver zu einer feinen Sauce pürieren. In einer Schüssel beiseite stellen.
  4. Nach der Trockenzeit bekommt der Käse eine etwas getrocknete Haut. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. In einer Grillpfanne zuerst den Käse beidseitig kurz anbraten. Danach in eine feuerfeste Form stürzen.
  6. Den Käse im Ofen für 15 bis 20 Minuten grillen.
  7. Provoleta mit dem Chimichurri servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Baguette, Blätterteig-Stangen oder etwaige andere Gebäcke.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa Tacos

Quinoa Tacos

Die Quinoa Tacos mit schwarzen Bohnen sind ein einfaches und geschmacksvolles Rezept, gesund und schnell zubereitet.

Feijoada

Feijoada

Es lohnt sich, Feijoada, das brasilianische Nationalgericht, das viele auch von einem Urlaub in Portugal kennen, nachzukochen.

Gefüllte vegetarische Arepas

Gefüllte vegetarische Arepas

Das traditionelle Rezept aus Venezuela - köstliche Maisfladen mit Gemüse gefüllt, die super als südamerikanische, fleischloser Burger dienen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE