Südamerikanische Teigtaschen
Zutaten für 8 Portionen
| 140 | g | gemischtes Hackfleisch |
|---|---|---|
| 140 | g | Hackfleisch vom Rind |
| 80 | g | Speck |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Eier |
| 30 | g | Oliven |
| 60 | g | Rosinen |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 270 | ml | Milch |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und den Speck zerkleinern.
- Die Zutaten in eine Pfanne mit Öl geben und andünsten.
- Anschließend das Hackfleisch vermischen und zu den Zwiebeln geben.
- 2 Stück Eier hart kochen, würfelig schneiden und die Rosinen in heißem Wasser aufquellen lassen.
- Die Oliven in feine Scheiben schneiden und mit den Eiern sowie den Rosinen vermischen.
- Die Mischung zum Hackfleisch geben und alles gut verrühren.
- Mit ein wenig Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Chilischote klein schneiden und hinzufügen.
- Anschließend das Mehl mit Hefe, Öl und ca. 3/4 der Milch vorsichtig vermischen und alles gut durchkneten bis ein Teig entsteht.
- Der Teig sollte geschmeidig sein und wenn dieser klumpt, einfach den Rest der Milch nach und nach hinzugeben.
- Den Teig für ca. eine Stunde an einen warmen Ort zwischenlagern.
- Anschließend den Teig zu runden Stücken ausrollen, die Fülle in die eine Seite der Kreise geben und die andere Seite mit etwas Ei bestreichen.
- Die Teigstücke zu einer Tasche umklappen, leicht zudrücken und bei ca. 200 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen.
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