Leche de Tigre

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Leche de Tigre Foto hansgeel/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (3.009 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kabeljaufilet
8 Stk Limetten
1 Stk rote Zwiebel
1 Bund Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Leche de Tigre den Saft von 2 frischen Limetten gründlich auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Zuletzt den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann 7 Stücke Fisch zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Säure mit etwas Mineralwasser abschwächen.
  3. Nun die restlichen Limetten genauso halbieren und gründlich den Saft davon auspressen.
  4. Die restlichen Fischwürfel in eine flache Schüssel legen und mit dem restlichen Limettensaft gleichmässig übergiessen. Für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Schliesslich den Fisch aus dem Limettensaft nehmen und zusammen mit dem Koriander und den Zwiebelringen in einem Glas vermischen. Den Leche de Tigre darüber geben und umgehend anrichten.

Tipps zum Rezept

Es können auch Limettenscheiben zum Garnieren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
5,45 g
Eiweiß
37,56 g
Kohlenhydrate
11,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

Rezepte

MANGO-PASSIONSFRUCHT SMOOTHIE

Mehr Exotik geht nicht! Erfrischende Mango, kombiniert mit süsser Passionsfrucht & serviert als Smoothie - ein simples Rezept für den trendigen Drink.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL