Christstollen-mit-Quark
Zutaten für 15 Portionen
| 550 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Fl | Rum Aroma |
| 3 | Stk | Eier |
| 250 | g | Quark |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 250 | g | Rosinen |
| 1 | EL | Butter weich zum Bestreichen |
| 3 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Tag zuvor den Quark in ein Sieb legen und abtropfen lassen. Am nächsten Tag durch das Sieb drücken, um Knoten im Teig zu vermeiden.
- Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Rum-Aroma, Eier und Butter gut verkneten. Anschliessend die Rosinen und die Mandeln in den Teig kneten.
- Den Teig ausrollen und zu einem Stollen formen. Eine Seite auf die andere überschlagen und auf ein Backblech legen.
- Den Stollen bei 180° für 60 Minuten backen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Stollen mit weicher Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Nach belieben kann der Christstollen mit Quark noch zusätzlich mit Aranzini oder Zitronat im Teig verfeinert werden.
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