Chutney aus Guaven

Das Guavenchutney passt zu Käse und Grilliertem. Für dieses köstliche Rezept verwenden Sie frische Früchte.

Chutney aus Guaven Foto 26101981 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebeln
500 g Guaven (grün oder rot)
250 g Zucker
250 ml Rotwein
1 Stk BIO-Zitrone
1 Msp Zimt
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Guaven vierteln.
  2. Nun die Zwiebelringe mit dem Zucker in einem grossen Topf karamellisieren lassen. Danach die Guaven zugeben und mit dem Rotwein aufgiessen.
  3. Die Zitronenschale in den Topf reiben, Salz und Zimt zufügen und abschmecken. Gut umrühren.
  4. Das Chutney unter Rühren leise köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Noch heiss in sterilen Gläsern abfüllen und gut verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
71,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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