Chutney aus Guaven

Das Guavenchutney passt zu Käse und Grilliertem. Für dieses köstliche Rezept verwenden Sie frische Früchte.

Chutney aus Guaven

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
500 g Guaven (grün oder rot)
250 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
250 g Zucker
500 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Guaven vierteln.
  2. Nun die Zwiebelringe mit dem Zucker in einem grossen Topf karamellisieren lassen. Danach die Guaven zugeben und mit dem Rotwein aufgiessen.
  3. Die Zitronenschale in den Topf reiben, Salz und Zimt zufügen und abschmecken. Gut umrühren.
  4. Das Chutney unter Rühren leise köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Noch heiss in sterilen Gläsern abfüllen und gut verschliessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE