Chutney aus Guaven

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Guaven (grün oder rot) |
250 | g | Zucker |
250 | ml | Rotwein |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Guaven vierteln.
- Nun die Zwiebelringe mit dem Zucker in einem grossen Topf karamellisieren lassen. Danach die Guaven zugeben und mit dem Rotwein aufgiessen.
- Die Zitronenschale in den Topf reiben, Salz und Zimt zufügen und abschmecken. Gut umrühren.
- Das Chutney unter Rühren leise köcheln lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Noch heiss in sterilen Gläsern abfüllen und gut verschliessen.
User Kommentare