Chutney mit Pfirsichen

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

Chutney mit Pfirsichen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Pfirsiche
500 g Schalotten
3 Stk rote Chilischoten
80 g Rosinen
100 g Zucker
280 ml Weißweinessig
1 TL Salz
1 l Wasser

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein zerhacken.
  3. Die Pfirsiche mit Charlotten, Chilischotenstücke, Rosinen, Zucker, Salz und Essig vermengen.
  4. Alles aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kochen lassen und alles mit Wasser aufgießen.
  5. Das Chutney 1 - 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen (bis es eindickt) und heiß servieren oder in saubere Einmachgläser füllen um auch im Winter den Sommer zu genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
0,76 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
73,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE