Chutney mit Pfirsichen

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

Chutney mit Pfirsichen
200 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Pfirsiche
80 g Rosinen
3 Stk rote Chilischoten
1 TL Salz
500 g Schalotten
1 l Wasser
280 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein zerhacken.
  3. Die Pfirsiche mit Charlotten, Chilischotenstücke, Rosinen, Zucker, Salz und Essig vermengen.
  4. Alles aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kochen lassen und alles mit Wasser aufgießen.
  5. Das Chutney 1 - 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen (bis es eindickt) und heiß servieren oder in saubere Einmachgläser füllen um auch im Winter den Sommer zu genießen.

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