Chutney mit Pfirsichen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | frische Pfirsiche |
---|---|---|
80 | g | Rosinen |
3 | Stk | rote Chilischoten |
1 | TL | Salz |
500 | g | Schalotten |
1 | l | Wasser |
280 | ml | Weißweinessig |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein zerhacken.
- Die Pfirsiche mit Charlotten, Chilischotenstücke, Rosinen, Zucker, Salz und Essig vermengen.
- Alles aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kochen lassen und alles mit Wasser aufgießen.
- Das Chutney 1 - 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen (bis es eindickt) und heiß servieren oder in saubere Einmachgläser füllen um auch im Winter den Sommer zu genießen.
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