Chutney mit Pfirsichen

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

Chutney mit Pfirsichen
200 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frische Pfirsiche
80 g Rosinen
3 Stk rote Chilischoten
1 TL Salz
500 g Schalotten
1 l Wasser
280 ml Weißweinessig
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein zerhacken.
  3. Die Pfirsiche mit Charlotten, Chilischotenstücke, Rosinen, Zucker, Salz und Essig vermengen.
  4. Alles aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kochen lassen und alles mit Wasser aufgießen.
  5. Das Chutney 1 - 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen (bis es eindickt) und heiß servieren oder in saubere Einmachgläser füllen um auch im Winter den Sommer zu genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas ist würzig und ist passend als vollwertige Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE