Gemüsecurry mit Couscous
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stk | Chilischote |
300 | g | Couscous |
600 | g | festkochende Kartoffeln, gegart |
300 | ml | heisses Wasser |
1 | EL | Honig |
240 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | Stk | Peperoni, orange |
4 | Stk | Schalotten |
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie klein. Entkernen und hacken Sie die Chili. Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln sie in mundgerechte Stücke.
- Spülen und tropfen Sie die Kichererbsen ab.
- Entkernen Sie die Peperoni und schneiden diese in feinste Streifen.
- Dünsten Sie mit etwas Öl in einer Bratpfanne die Zwiebeln, Chili, Peperoni und Kartoffeln an. Pressen Sie den Knoblauch dazu.
- Fügen Sie die Kokosmilch, Honig und die Kichererbsen dazu. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Paprikapulver und lassen es zugedeckt bei kleiner Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gegen Ende kommen die Kichererbsen hinzu.
- Nach der Hälfte der Garzeit übergiessen Sie das Couscous in einer Schüssel mit heissem Wasser, geben einen Deckel oder Teller auf die Schüssel. Lassen Sie den Couscous für ca. 10 Minuten quellen.
- Geben Sie dann etwas Butter dazu und lockern Sie das Couscous durch.
- Abschliessend den fertigen Couscous mit dem Curry anrichten.
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