Indisches Dal
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Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Curry-Blätter |
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1 | TL | Fenugreeksamen |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
75 | g | gelbe Erbsen oder Rote Linsen |
2 | TL | gem. Koriander |
1 | TL | gem. Turmeric |
200 | g | geschälte grüne Erbsen |
4 | Stk | kleine getr. Chilis |
6 | Stk | kleine Schalotten, in Scheiben |
400 | ml | Kokosnussmilch |
2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Öl zum Braten |
250 | g | Paneer (ind. Frischkäse) |
1 | Stk | scharfe Paprika zum Servieren |
1 | TL | Senfkörner |
3 | cm | Zimtstange |
Zubereitung
- Gelbe Erbsen in kochendes Wasser geben, ca. 50 Minuten kochen und ev. den Schaum abschöpfen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten reingeben. Gemahlene Gewürze (Koriander, Fenugreek, Zimt, Kümmel und 1 Chili in Gewürzmühle mahlen) einstreuen, verrühren und braten, die Schalotten dürfen nicht zu braun werden.
- Einen Zweig Curry in den Erbsentopf legen und 10 Minuten kochen. Paneer und Kokosmilch einrühren und 15 Minuten leicht kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser einrühren.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Curry-Blätter, restliche Chilis und Senfkörner nur einige Sekunden darin braten und zu den Erbsen geben. In einer grossen Schüssel servieren. Sehr gut passen frische Korianderblätter auf das Dal.
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