Indisches Dal

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Indisches Dal Foto rohitseth / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (312 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g gelbe Erbsen oder Rote Linsen
2 TL gem. Koriander
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenugreeksamen
3 cm Zimtstange
4 Stk kleine getr. Chilis
6 Stk kleine Schalotten, in Scheiben
1 TL gem. Turmeric
2 zw Curry-Blätter
200 g geschälte grüne Erbsen
400 ml Kokosnussmilch
250 g Paneer (ind. Frischkäse)
1 TL Senfkörner
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
1 Stk scharfe Paprika zum Servieren

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelbe Erbsen in kochendes Wasser geben, ca. 50 Minuten kochen und ev. den Schaum abschöpfen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten reingeben. Gemahlene Gewürze (Koriander, Fenugreek, Zimt, Kümmel und 1 Chili in Gewürzmühle mahlen) einstreuen, verrühren und braten, die Schalotten dürfen nicht zu braun werden.
  3. Einen Zweig Curry in den Erbsentopf legen und 10 Minuten kochen. Paneer und Kokosmilch einrühren und 15 Minuten leicht kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser einrühren.
  4. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Curry-Blätter, restliche Chilis und Senfkörner nur einige Sekunden darin braten und zu den Erbsen geben. In einer grossen Schüssel servieren. Sehr gut passen frische Korianderblätter auf das Dal.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
24,93 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
42,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Chutney mit Pfirsichen

CHUTNEY MIT PFIRSICHEN

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL