Indisches Dal
Zutaten für 4 Portionen
| 75 | g | gelbe Erbsen oder Rote Linsen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl zum Braten |
| 1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | TL | Senfkörner |
| 250 | g | Paneer (ind. Frischkäse) |
| 400 | ml | Kokosnussmilch |
| 200 | g | geschälte grüne Erbsen |
| 2 | zw | Curry-Blätter |
| 1 | TL | gem. Turmeric |
| 6 | Stk | kleine Schalotten, in Scheiben |
| 4 | Stk | kleine getr. Chilis |
| 3 | cm | Zimtstange |
| 1 | TL | Fenugreeksamen, Bockshornklee |
| 2 | TL | Kreuzkümmelsamen |
| 2 | TL | gem. Koriander |
| 1 | Stk | scharfe Paprika zum Servieren |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelbe Erbsen in kochendes Wasser geben, ca. 50 Minuten kochen und ev. den Schaum abschöpfen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten reingeben. Gemahlene Gewürze (Koriander, Fenugreek, Zimt, Kümmel und 1 Chili in Gewürzmühle mahlen) einstreuen, verrühren und braten, die Schalotten dürfen nicht zu braun werden.
- Einen Zweig Curry in den Erbsentopf legen und 10 Minuten kochen. Paneer und Kokosmilch einrühren und 15 Minuten leicht kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser einrühren.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Curry-Blätter, restliche Chilis und Senfkörner nur einige Sekunden darin braten und zu den Erbsen geben. In einer grossen Schüssel servieren. Sehr gut passen frische Korianderblätter auf das Dal.
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