Samosa

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Samosa

Bewertung: Ø 3,9 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Chilipulver
150 g Erbsen
600 g Kartoffeln
1 TL Koriander
1 TL Kümmel, ganz
1 EL Öl
1 Prise Salz
150 g Schinken, gewürfelt

Zutaten Für den Teig

250 g Mehl
5 EL Öl
0.5 TL Salz
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Öl, Salz und Wasser vermischen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Fülle die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und würfelig schneiden. Koriander, Chili und Kümmel in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anrösten. Schinken, Kartoffeln und Erbsen zu den Gewürzen geben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz würzen und vom Ofen nehmen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, in gleichmässige Quadrate schneiden, jedes Quadrat mit einem Esslöffel Fülle belegen und zusammenklappen.
  4. Teigtaschen in einem mit Öl erhitztem Wok beidseitig goldbraun ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas ist würzig und ist passend als vollwertige Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE