Samosa

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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150 | g | Schinken, gewürfelt |
1 | TL | Kümmel, ganz |
1 | TL | Koriander |
0.5 | TL | Chilipulver |
150 | g | Erbsen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Öl, Salz und Wasser vermischen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und würfelig schneiden. Koriander, Chili und Kümmel in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anrösten. Schinken, Kartoffeln und Erbsen zu den Gewürzen geben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz würzen und vom Ofen nehmen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, in gleichmässige Quadrate schneiden, jedes Quadrat mit einem Esslöffel Fülle belegen und zusammenklappen.
- Teigtaschen in einem mit Öl erhitztem Wok beidseitig goldbraun ausbacken.
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