Indisches Gemüsecurry

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Indisches Gemüsecurry Foto vertmedia / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Okraschoten
250 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
250 g Rüebli
4 Stk rote Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Fenchelsamen
2 EL Paprikapulver
1 EL Korianderpulver
3 EL Currypulver
2 EL Ingwer, frisch gerieben
400 ml Gemüsebouillon
250 g Tomaten, geschält, aus Dose
6 Stk Chilis, bunt gemischt
1 EL Maizena, zum Andicken
100 g Brokkoli
2 Stk Tomaten, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsecurry schneiden Sie bei den Okraschoten den Stiel ab. Schälen Sie die Rüebli und die Kartoffeln und schneiden sie beides in feine Stifte. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und spülen Sie die Bohnen ab. Entkernen Sie die Chilis und schneiden Sie sie in Streifchen oder Rädchen. Der Brokkoli wird in Röschen geteilt und die frischen Tomaten gevierteln.
  2. Erhitzen Sie in der Bratpfanne oder im Wok die Butter und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie dann die Fenchelsamen dazu und dünsten Sie diese 2 Minuten mit. Dann fügen Sie das geschnittene Gemüse hinzu (ohne Chilis!) und schmecken dieses mit den restlichen Gewürzen ab. Lassen Sie es etwa 5 Minuten dünsten und mischen Sie es immer mal wieder locker durch. Löschen Sie dann das Gemüse mit der Bouillon und den Tomaten aus der Dose (Saft ebenfalls) ab.
  3. Geben Sie die geschnittenen Chilis hinzu und lassen das Gericht etwa 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Bei Bedarf können Sie es mit etwas Maizena andicken. (Dazu Maizena in einem kleinen Gefäss mit 3 Esslöffeln heissem Wasser zuerst auflösen, dann erst zum Gemüse giessen und umrühren). Das Curry in Schüsseln heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem vegetarischen Curry passt sehr gut Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
10,97 g
Eiweiß
7,41 g
Kohlenhydrate
27,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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