Indisches Huhn mit Chili

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Indisches Huhn mit Chili Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.011 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Currypaste
2 Stk grüne Chilis
4 Stk getrocknete rote Chilis
1 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Curryblätter
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
0.5 TL gemahlenes Kurkuma
400 g Pelati, gehackt
150 ml Hühnerbouillon
4 Stk Pouletbrustfilets
1 TL Garam Masala

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entkernen und hacken Sie die Chilis und schälen Sie den Knoblauch. Pürieren Sie dann Chilis, Currypaste, Tomatenmark, Knoblauch, Chilipulver, Zucker und Salz zu einer feinen Paste.
  2. In einer Bratpfanne erhitzen Sie das Öl und fügen den Kreuzkümmel hinzu. Bei mittlerer Hitze dünsten Sie das Gewürz, und Rühren solange, bis nach etwa 2 Minuten die Samen aufplatzen und ihr Aroma entfalten. Hacken Sie die Zwiebel fein und geben Sie diese gemeinsam mit den Curryblättern zum Kreuzkümmel. Fügen Sie auch die Chilipaste hinzu und dünsten Sie alles 2 Minuten weiter.
  3. Dann geben Sie den gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzu und lassen die Mischung nochmals 2 weitere Minuten dünsten. Schütten Sie dann die Tomaten in die Pfanne und fügen die Bouillon hinzu. Kochen Sie die Suppe kurz auf und reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Sauce 5 Minuten köcheln.
  4. Schneiden Sie die Pouletbrust in grössere Stücke und fügen Sie dann die Pouletbrustfilets und das Garam Masala hinzu. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  5. Richten Sie das Poulet auf den Tellern an.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Safranrisotto.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
9,83 g
Eiweiß
82,94 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Chutney mit Pfirsichen

CHUTNEY MIT PFIRSICHEN

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE