Indisches Huhn mit Chili

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Indisches Huhn mit Chili

Bewertung: Ø 3,8 (975 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
2 Stk Curryblätter
1 EL Currypaste
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL gemahlenes Kurkuma
4 Stk getrocknete rote Chilis
2 Stk grüne Chilis
150 ml Hühnerbouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Öl
400 g Pelati, gehackt
4 Stk Pouletbrustfilets
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entkernen und hacken Sie die Chilis und schälen Sie den Knoblauch. Pürieren Sie dann Chilis, Currypaste, Tomatenmark, Knoblauch, Chilipulver, Zucker und Salz zu einer feinen Paste.
  2. In einer Bratpfanne erhitzen Sie das Öl und fügen den Kreuzkümmel hinzu. Bei mittlerer Hitze dünsten Sie das Gewürz, und Rühren solange, bis nach etwa 2 Minuten die Samen aufplatzen und ihr Aroma entfalten. Hacken Sie die Zwiebel fein und geben Sie diese gemeinsam mit den Curryblättern zum Kreuzkümmel. Fügen Sie auch die Chilipaste hinzu und dünsten Sie alles 2 Minuten weiter.
  3. Dann geben Sie den gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hinzu und lassen die Mischung nochmals 2 weitere Minuten dünsten. Schütten Sie dann die Tomaten in die Pfanne und fügen die Bouillon hinzu. Kochen Sie die Suppe kurz auf und reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Sauce 5 Minuten köcheln.
  4. Schneiden Sie die Pouletbrust in grössere Stücke und fügen Sie dann die Pouletbrustfilets und das Garam Masala hinzu. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
  5. Richten Sie das Poulet auf den Tellern an.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Safranrisotto.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas ist würzig und ist passend als vollwertige Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE