Bombay-Fischcurry

Erfrischend leicht schmeckt dieses Curry und wird mit Fisch statt Fleisch zubereitet. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Bombay-Fischcurry

Bewertung: Ø 3,8 (971 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala, Currymischung
2 Stk grüne Chili
1 Stk Ingwer (ca. 5 cm)
800 g Kabeljaufilets
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Korianderblättchen
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
4 EL Öl
3 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zerteilen Sie den Fisch in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer und hacken Sie die drei Zutaten fein (den Knobli können Sie auch pressen).
  2. In einer Bratpfanne erhitzen Sie etwas Öl und dünsten darin die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Gewürze goldbraun an. Dann geben Sie die Fischstücke hinzu und braten weiter. Falls nötig können Sie auch ein bisschen Wasser dazufügen, damit der Fisch nicht zerbröckelt oder festklebt.
  3. Waschen Sie die Tomaten und die Chilis, schneiden Sie die Tomaten in Stücke und die Chilis längs in zwei Hälften, die Sie dann entkernen und in ganz feine Stücke schneiden. Geben Sie diese beiden Gemüse in die Bratpfanne zum Fisch und lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln.
  4. Abschliessend richten Sie das Fischcurry in Tellern an und garnieren sie mit Korianderblättli.

Tipps zum Rezept

Darüber streuen Sie schwarze Sesamkörner.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL