Bombay-Fischcurry
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Chilipulver |
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1 | TL | Garam Masala, Currymischung |
2 | Stk | grüne Chili |
1 | Stk | Ingwer (ca. 5 cm) |
800 | g | Kabeljaufilets |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Korianderblättchen |
1 | TL | Korianderpulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkumapulver |
4 | EL | Öl |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zerteilen Sie den Fisch in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer und hacken Sie die drei Zutaten fein (den Knobli können Sie auch pressen).
- In einer Bratpfanne erhitzen Sie etwas Öl und dünsten darin die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Gewürze goldbraun an. Dann geben Sie die Fischstücke hinzu und braten weiter. Falls nötig können Sie auch ein bisschen Wasser dazufügen, damit der Fisch nicht zerbröckelt oder festklebt.
- Waschen Sie die Tomaten und die Chilis, schneiden Sie die Tomaten in Stücke und die Chilis längs in zwei Hälften, die Sie dann entkernen und in ganz feine Stücke schneiden. Geben Sie diese beiden Gemüse in die Bratpfanne zum Fisch und lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln.
- Abschliessend richten Sie das Fischcurry in Tellern an und garnieren sie mit Korianderblättli.
Tipps zum Rezept
Darüber streuen Sie schwarze Sesamkörner.
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