Bombay-Fischcurry

Erfrischend leicht schmeckt dieses Curry und wird mit Fisch statt Fleisch zubereitet. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Bombay-Fischcurry Foto AndreySt / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.045 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kabeljaufilets
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Ingwer (ca. 5 cm)
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
1 TL Garam Masala, Currymischung
3 Stk Tomaten
2 Stk grüne Chili
1 EL Korianderblättchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zerteilen Sie den Fisch in mundgerechte Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer und hacken Sie die drei Zutaten fein (den Knobli können Sie auch pressen).
  2. In einer Bratpfanne erhitzen Sie etwas Öl und dünsten darin die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Gewürze goldbraun an. Dann geben Sie die Fischstücke hinzu und braten weiter. Falls nötig können Sie auch ein bisschen Wasser dazufügen, damit der Fisch nicht zerbröckelt oder festklebt.
  3. Waschen Sie die Tomaten und die Chilis, schneiden Sie die Tomaten in Stücke und die Chilis längs in zwei Hälften, die Sie dann entkernen und in ganz feine Stücke schneiden. Geben Sie diese beiden Gemüse in die Bratpfanne zum Fisch und lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln.
  4. Abschliessend richten Sie das Fischcurry in Tellern an und garnieren sie mit Korianderblättli.

Tipps zum Rezept

Darüber streuen Sie schwarze Sesamkörner.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
16,03 g
Eiweiß
42,30 g
Kohlenhydrate
13,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL