Chicken tikka masala
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
2 | TL | Garam Masala |
1 | EL | Garnelenpaste |
15 | g | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Kokosmilch od. Naturjoghurt |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
250 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletfilet |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne beseitigen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne ohne Fett mit dem Garam Masala und dem scharfen Paprikapulver kurz rösten und das Fleisch damit einreiben.
- Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden, den geschälten Knoblauch pressen und den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch samt Gewürze kross braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Kokosmilch bzw. den Naturjoghurt hinzufügen. Die Garnelenpaste unterrühren und alles für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer vor dem Servieren abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Chicken tikka masala serviert man am besten in einer Schale mit Basmatireis und dekoriert das Ganze mit einer Chilischote. Dazu reicht man üblicherweise klein gehackten Koriander in einer separaten Schüssel. Anstatt der Garnelenpaste können auch 2 EL Fischsauce und statt der Chilischote 1 TL Chilipulver verwendet werden.
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