Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Chicken tikka masala

Bewertung: Ø 3,8 (712 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
2 TL Garam Masala
1 EL Garnelenpaste
15 g Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
150 ml Kokosmilch od. Naturjoghurt
5 EL Öl
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
250 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
500 g Pouletfilet
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
  2. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne beseitigen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne ohne Fett mit dem Garam Masala und dem scharfen Paprikapulver kurz rösten und das Fleisch damit einreiben.
  3. Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden, den geschälten Knoblauch pressen und den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch samt Gewürze kross braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Kokosmilch bzw. den Naturjoghurt hinzufügen. Die Garnelenpaste unterrühren und alles für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer vor dem Servieren abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Chicken tikka masala serviert man am besten in einer Schale mit Basmatireis und dekoriert das Ganze mit einer Chilischote. Dazu reicht man üblicherweise klein gehackten Koriander in einer separaten Schüssel. Anstatt der Garnelenpaste können auch 2 EL Fischsauce und statt der Chilischote 1 TL Chilipulver verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas

Curry mit Ananas ist würzig und ist passend als vollwertige Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE