Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Chicken tikka masala Foto lisovskaya / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (732 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletfilet
1 Stk Chilischote
2 TL Garam Masala
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
5 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
15 g Ingwer
250 ml passierte Tomaten
1 EL Garnelenpaste
150 ml Kokosmilch od. Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
  2. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne beseitigen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne ohne Fett mit dem Garam Masala und dem scharfen Paprikapulver kurz rösten und das Fleisch damit einreiben.
  3. Dann die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden, den geschälten Knoblauch pressen und den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch samt Gewürze kross braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Kokosmilch bzw. den Naturjoghurt hinzufügen. Die Garnelenpaste unterrühren und alles für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer vor dem Servieren abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Chicken tikka masala serviert man am besten in einer Schale mit Basmatireis und dekoriert das Ganze mit einer Chilischote. Dazu reicht man üblicherweise klein gehackten Koriander in einer separaten Schüssel. Anstatt der Garnelenpaste können auch 2 EL Fischsauce und statt der Chilischote 1 TL Chilipulver verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
21,29 g
Eiweiß
30,64 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chutney mit Pfirsichen

CHUTNEY MIT PFIRSICHEN

Ein Chutney mit Pfirsichen passt perfekt zu diversen Fleischgerichten. Das Rezept für köstliche Momente.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE