Ciabatta Brot Grundrezept

Das Grundrezept für traditionelles, italienisches Brot, dass bei keinem Hauptgericht oder beim Apero fehlen darf.

Ciabatta Brot Grundrezept
110 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (194 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Hefe, frisch
450 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
270 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen. Die Hefe in einem Schälchen mit warmem Wasser auflösen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Nun die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und Zucker zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer gleichmässig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in der Schüssel lassen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und zu einem Ciabattabrot formen.
  4. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals abdecken und für weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Zuletzt das Brot im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190) zusammen mit einem Schälchen Wasser für ca. 40 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Das Ciabatta Brot Grundrezept kann auch gut mit Oliven als Garnitur gespickt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE