Ciabatta Brot Grundrezept

Das Grundrezept für traditionelles, italienisches Brot, dass bei keinem Hauptgericht oder beim Apero fehlen darf.

Ciabatta Brot Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
270 ml Wasser
20 g Hefe, frisch
1 TL Salz
450 g Mehl

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen. Die Hefe in einem Schälchen mit warmem Wasser auflösen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Nun die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und Zucker zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer gleichmässig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in der Schüssel lassen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und zu einem Ciabattabrot formen.
  4. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals abdecken und für weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Zuletzt das Brot im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190) zusammen mit einem Schälchen Wasser für ca. 40 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Das Ciabatta Brot Grundrezept kann auch gut mit Oliven als Garnitur gespickt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.643
Fett
14,84 g
Eiweiß
47,44 g
Kohlenhydrate
324,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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