Ciabatta Brot Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
270 | ml | Wasser |
20 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
450 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen. Die Hefe in einem Schälchen mit warmem Wasser auflösen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
- Nun die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und Zucker zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer gleichmässig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in der Schüssel lassen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und zu einem Ciabattabrot formen.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals abdecken und für weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Zuletzt das Brot im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190) zusammen mit einem Schälchen Wasser für ca. 40 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Das Ciabatta Brot Grundrezept kann auch gut mit Oliven als Garnitur gespickt werden.
Nährwert pro Portion
1.643
14,84 g
47,44 g
324,28 g
User Kommentare