Ciabatta Brot Grundrezept

Das Grundrezept für traditionelles, italienisches Brot, das bei keinem Hauptgericht oder beim Apero fehlen darf.

Ciabatta Brot Grundrezept
110 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

20 g Hefe, frisch
450 g Mehl
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
270 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen. Die Hefe in einem Schälchen mit warmem Wasser auflösen lassen und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Nun die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl und Zucker zum Mehl geben. Das Ganze mit dem Mixer gleichmässig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in der Schüssel lassen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals mit den Händen kräftig durchkneten und zu einem Ciabattabrot formen.
  4. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, nochmals abdecken und für weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Zuletzt das Brot im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190) zusammen mit einem Schälchen Wasser für ca. 40 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Das Ciabatta Brot Grundrezept kann auch gut mit Oliven als Garnitur gespickt werden.

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