Ciabatta mit Tomaten

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
170 | ml | Wasser |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
10 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ciabatta mit Tomaten wird zuerst das Mehl in eine grosse Rührschüssel gesiebt.
- Dann die frische Hefe in ein Schälchen mit 150 ml Wasser zerbröseln und mit dem Zucker gründlich verrühren, sodass sich die Hefe auflöst.
- Die Hefemischung mit dem Mehl verrühren, um den Vorteig zu kneten. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Unterdessen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit dem Salz und 2 EL des abgetropften Öls unter den Teig heben. Das Ganze mit dem Mixer und aufgesetzten Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 45 Minuten nochmals gehen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Brotlaib formen, nochmals mit dem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun das Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
1.171
4,45 g
38,91 g
238,51 g
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