Ciabatta mit Tomaten

Knuspriges Ciabattarezept mit getrockneten Tomaten, das nicht viel Fingerspitzengefühl benötigt, um ein tolles Brot zu zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
0.5 Wf Hefe, frisch
170 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
10 Stk getrocknete Tomaten in Öl

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta mit Tomaten wird zuerst das Mehl in eine grosse Rührschüssel gesiebt.
  2. Dann die frische Hefe in ein Schälchen mit 150 ml Wasser zerbröseln und mit dem Zucker gründlich verrühren, sodass sich die Hefe auflöst.
  3. Die Hefemischung mit dem Mehl verrühren, um den Vorteig zu kneten. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  4. Unterdessen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen, und in feine Streifen schneiden. Diese zusammen mit dem Salz und 2 EL des abgetropften Öls unter den Teig heben. Das Ganze mit dem Mixer und aufgesetzten Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 45 Minuten nochmals gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Brotlaib formen, nochmals mit dem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  6. Nun das Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.171
Fett
4,45 g
Eiweiß
38,91 g
Kohlenhydrate
238,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE