Coleslaw Grundrezept

Das Grundrezept für diesen amerikanischen Krautsalat wird an einer cremigen Sauce zubereitet und passt vor allem im Sommer zum Grillabend.

Coleslaw Grundrezept

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
170 g Sauerrahm
1 Stk Weisskohl
4 EL Weissweinessig
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Coleslaw Grundrezept zuerst vom frischen Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl waschen und vierteln. Danach den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen reiben.
  2. Nun die frischen Rüebli schälen und zum Kohl genauso in eine grosse Schüssel fein reiben. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse heben.
  3. Die Mischung kann dann kräftig mit den Händen durchgeknetet werden, damit der Kohl weicher wird.
  4. Anschliessend für die Salatsauce den Sauerrahm mit der Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Danach die Sauce gründlich mit den Händen unter den Coleslaw mischen.
  5. Den fertigen Coleslaw dann bis zum Servieren im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Rippchen mit Barbequesauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE