Coleslaw Grundrezept

Das Grundrezept für diesen amerikanischen Krautsalat wird an einer cremigen Sauce zubereitet und passt vor allem im Sommer zum Grillabend.

Coleslaw Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Weisskohl
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
170 g Sauerrahm
7 EL Mayonnaise
4 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Coleslaw Grundrezept zuerst vom frischen Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl waschen und vierteln. Danach den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen reiben.
  2. Nun die frischen Rüebli schälen und zum Kohl genauso in eine grosse Schüssel fein reiben. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse heben.
  3. Die Mischung kann dann kräftig mit den Händen durchgeknetet werden, damit der Kohl weicher wird.
  4. Anschliessend für die Salatsauce den Sauerrahm mit der Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Danach die Sauce gründlich mit den Händen unter den Coleslaw mischen.
  5. Den fertigen Coleslaw dann bis zum Servieren im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Rippchen mit Barbequesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
11,35 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE