Coleslaw Grundrezept

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Weisskohl |
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2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
170 | g | Sauerrahm |
7 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Coleslaw Grundrezept zuerst vom frischen Kohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohl waschen und vierteln. Danach den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in feine Streifen reiben.
- Nun die frischen Rüebli schälen und zum Kohl genauso in eine grosse Schüssel fein reiben. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und unter das Gemüse heben.
- Die Mischung kann dann kräftig mit den Händen durchgeknetet werden, damit der Kohl weicher wird.
- Anschliessend für die Salatsauce den Sauerrahm mit der Mayonnaise, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Danach die Sauce gründlich mit den Händen unter den Coleslaw mischen.
- Den fertigen Coleslaw dann bis zum Servieren im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Rippchen mit Barbequesauce.
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