Cookie dough

Der rohe Guetzliteig zum Vernaschen ist in wenigen Minuten genussbereit.

Cookie dough Foto urban_light / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Guetzliteig:

150 g Butter, weich
70 g brauner Zucker
30 g Feinkristallzucker
240 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Milch

Zutaten zum Verfeinern:

4 EL Schokoladendrops

Zeit

5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel die weiche Butter mit den Zuckersorten cremig rühren.
  2. Danach Salz, Mehl und 2 EL Milch unterheben - sobald die Konsistenz fest ist, noch etwas Milch zufügen.
  3. Sollte der Teig krümelig sein, kurz mit den Händen durch kneten.
  4. Nach Belieben nun Schokoladendrops unterheben und nochmals gut durch kneten.
  5. Nun kann mit einem Eisportionierer aus dem rohen Guetzliteig Kugeln geformt werden - oder man vernascht ihn aus einer kleinen Schüssel zum Löffeln.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der rohe Guetzliteig 3 Tage frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
21,29 g
Eiweiß
4,28 g
Kohlenhydrate
45,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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